Aprenda a fazer filé de peixe com uvas confitadas para o almoço do Domingo de Páscoa

  • 28/03/2024
(Foto: Reprodução)
A receita para o domingo de Páscoa é da Chef de cozinha, Maria Augusta Vieira Aprenda a fazer Filé de peixe com uvas confitadas Reprodução / TV Grande Rio Neste domingo (31), é comemorada a Páscoa, data que celebra a ressurreição de Jesus Cristo para o povo cristão. Comumente, as famílias e os amigos se reúnem para matar a saudade e saborear um bom almoço. Por isso, o g1 traz uma receita de Filé de peixe ao molho de uvas fitadas. Confira: Filé de Peixe ao Molho de Natas e Uvas Verdes Confitadas Ingredientes: Para o Filé de Peixe: 1 kg de filé de peixe (sugestão: tilápia ou pescada) 5g de pimenta-do-reino. 20g de sal 5g de páprica picante Suco de 1 limão espremido 50ml de azeite Para o Creme de Natas: 150g de cebola-branca cortada em rodelas finas 50g de azeite extravirgem 30g de manteiga 15g de sal 2 caixinhas de creme de leite 150g de natas (creme de leite fresco) 3g de pimenta-do-reino Para as Uvas Verdes Confitadas: 500g de bagos de uvas verdes 40ml de molho shoyu 50ml de azeite extravirgem Modo de Preparo: 1. Preparo dos Filés de peixe: Tempere os filés de peixe com pimenta-do-reino, sal, páprica picante e suco de limão Regue os filés com 50ml de azeite e deixe marinar por no mínimo 1 hora 2. Preparo do Creme de Natas: Em uma panela, aqueça 50g de azeite extravirgem e adicione as rodelas de cebola Refogue a cebola até que esteja dourada, adicione a manteiga e misture bem Em seguida, acrescente o sal, o creme de leite, as natas e a pimenta-do-reino Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e deixe ferver levemente 3. Montagem e Cocção: Pré-aqueça o forno a 170 °C Arrume os filés de peixe em um refratário Despeje o creme de natas sobre os filés de peixe Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até dourar bem por cima 4. Preparo das Uvas Verdes Confitadas: Em um refratário, misture os bagos de uvas verdes, o molho shoyu e o azeite extravirgem. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até as uvas estarem macias e levemente caramelizadas. 5. Servir: Retire o filé de peixe gratinado do forno e sirva acompanhado das uvas verdes confitadas por cima. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batatas. Aproveite sua deliciosa refeição de Filé de Peixe ao Molho de Natas e Uvas Verdes Confitadas! Vídeos: mais assistidos do Sertão de PE

FONTE: https://g1.globo.com/pe/petrolina-regiao/noticia/2024/03/28/aprenda-a-fazer-file-de-peixe-com-uvas-confitadas-para-o-almoco-do-domingo-de-pascoa.ghtml


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